Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste último episódio da série "Compras à Chef", celebra-se em amizade o Natal. O Chefe Carlos Afonso prepara uma receita de Arroz de Pato deliciosa, como sugestão de ceia de Natal, para o Chef Nuno e Chef Cátia.
Veja este e outros episódios da série "Compras à Chefe" da Mercadona aqui.
INGREDIENTES:
- 1Kg de Pato fresco
- 300gr de Arroz carolino
- 500ml de Caldo de Pato
- 1 chouriço de porco preto alentejano 150 gr
- 100g Cebola
- 50g Alho
- 1 Alho Francês
- 1Cenoura
- 10 gr de azeite
- Louro
- Tomilho
- Vinho do Porto qb
- Sal e pimenta qb
- Salsa
- Raspa de Laranja
CONFECÇÃO:
- Separar o Pato das pernas, asas e peito pois têm pontos de cozedura diferentes.
- Num tacho colocar a cebola, o alho francês e a cenoura e, por último, o pato.
- Acrescentar as pontas do chouriço de porco preto, 3 ou 4 folhas de Louro, 1 cálice de vinho do porto e a água, entre 2L a 2,5L.
- Deixar cozer durante 2h-2h30.
- Depois de frio, desfiar o pato.
- Cortar o chouriço de porco preto em cubos e usar como base do refogado com um fio de azeite.
- Fritar bem, juntar a cebola e o alho picado.
- Acrescentar o arroz e dar uma pequena fritura no refogado.
- Juntar o caldo de cozedura do pato: para cada porção de arroz, 2 porções e meia de caldo.
- Juntar o pato desfiado e envolver tudo.
- Temperar com sal e Pimenta, salsa picada e raspa de laranja.
- Servir.