Liga 3: V. Guimarães B e Sanjoanense vencem dérbis

9 jan 2022, 17:13
Liga 3: Lusitânia de Lourosa-AD Sanjoanense (FPF)

Triunfos ante Sp. Braga B e Lusitânia de Lourosa, a quem um golaço de Paulo Grilo antes do meio-campo não chegou. U. Santarém e Caldas empatam

V. Guimarães B e Sanjoanense venceram este domingo o Sp. Braga B e o Lusitânia de Lourosa, nos dérbis da 14.ª jornada da série A da Liga 3.

Em Guimarães, esta tarde, dois golos do francês Jason Bahamboula, aos 31 e aos 60 minutos, decidiram o dérbi minhoto no relvado da Pista de Atletismo Gémeos Castro (2-0). Os bracarenses terminaram o jogo reduzidos a dez, devido à expulsão de Rodrigo Borges, aos 67 minutos.

No outro jogo da série este domingo, triunfo forasteiro por 3-1. Paulo Grilo adiantou o Lourosa com um golaço, num remate antes do meio-campo aos 32 minutos, mas a formação visitante viraria o jogo a seu favor, com golos de Rui Pedro (36m), Pedro Pinho (48m) e Didi (86m).

No duelo da série B disputado este domingo, houve empate a uma bola no União Santarém-Caldas. Nuno Januário adiantou os visitantes aos 17 minutos, mas um autogolo de André Sousa, ao minuto, ditou o 1-1 final, que só não foi desfeito em tempo de compensação porque Leo Chão, do U. Santarém, rematou por cima num penálti.

No sábado, o Sporting B triunfou e, na sexta-feira, Canelas 2010 e União de Leiria também, numa jornada atípica marcada por seis jogos adiados devido à covid-19.