Conceição revela o que pediu aos jogadores ao intervalo

Vítor Maia , Estádio do Fontelo, Viseu
8 fev 2023, 23:49

O treinador do FC Porto classificou como «difícil, mas justa» o triunfo no Fontelo, numa partida dos quartos de final da Taça de Portugal

Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, em declarações na sala de imprensa do estádio do Fontelo, após vitória frente ao Académico de Viseu (1-0) que deu a passagem às meias-finais da Taça de Portugal:

«Foi um jogo difícil e muito competitivo. O relvado não permitia que a bola circulasse mais rápido. O controlo de bola era difícil e deixava as duas equipas com maior facilidade em pressionar. Por isso, o jogo teve muitos duelos. Naturalmente que isso acaba por levar a que se estique mais o jogo, enfim. A primeira parte foi equilibrada.

Com o decorrer do jogo ganhámos ascendente, fizemos um golo e criámos mais uma ou outra situação próxima da baliza do adversário. Foi uma vitória difícil, mas justa.

O que disse aos jogadores [ao intervalo] é que deviam ser mais incisivos no ataque. Perante um bloco baixo e agressivo, tínhamos de procurar o espaço de forma diferente. Ao mesmo tempo era preciso estarmos atentos porque o Académico teve três ou quatro saídas em transição nas quais poderiam ter criado problemas. Não estávamos a demonstrar superioridade em campo perante um jogo competitivo. Com o decorrer do encontro, a equipa soltou-se. O Académico deixou de ser tão pressionante e os espaços foram aparecendo assim como as situações no último terço. Fizemos um golo e em alguns momentos poderíamos ter definido melhor e ter alcançado a tranquilidade.»