Taça da Liga: Mafra vence em Chaves mas acaba eliminado

16 dez 2022, 23:45
FC Porto-Mafra (JOSÉ COELHO/LUSA)

Equipa de Ricardo Sousa acabou no segundo lugar do grupo A, atrás do FC Porto

O Mafra venceu em Chaves na noite desta sexta-feira, por 2-1, na terceira e última jornada do grupo A, resultado insuficiente para a equipa comandada por Ricardo Sousa seguir para os quartos de final da Taça da Liga.

Perante um Desportivo de Chaves que já estava eliminado à partida, o Mafra precisava de vencer por pelo menos dois golos de diferença caso houvesse empate no FC Porto-Vizela, ou então de uma melhor vitória caso os vizelenses vencessem no Dragão, mas nenhum dos cenários se proporcionou.

A equipa da II Liga venceu em Trás-os-Montes pela margem mínima graças aos golos de Diogo Almeida, respetivamente aos 64 e aos 77 minutos. Jô Batista reduziu depois, ao minuto 84. O Mafra acabou o jogo reduziu a dez, devido à expulsão de Loide Augusto (90+2m).

O FC Porto, que venceu o Vizela por 4-0, apurou-se para os quartos de final, ao ser primeiro do grupo, com sete pontos, seguido de Mafra (cinco), Vizela (dois) e Chaves (um).