Artur Jorge: «É uma vitória justa e bem conseguida»

13 nov 2022, 22:06
Portimonense-Sp. Braga

Reações do treinador bracarense após a vitória sobre o Portimonense

Artur Jorge, treinador do Sporting de Braga, em conferência de imprensa, após a vitória por 2-1 frente ao Portimonense, em jogo da 13.ª jornada da Liga:

[O que procurou trazer de diferente para a segunda parte e como encara a segunda vitória consecutiva?]

Diferença da primeira para a segunda parte tem a ver com estarmos a perder e precisarmos de ser uma equipa que pudesse manter aquilo que na primeira parte tivemos: a primeira parte parece-me ser de maior domínio do Sp. Braga. Tivemos as melhores oportunidades, mas o intervalo chega com o Sp. Braga a perder e tivemos de, não perdendo essa vontade de ir em busca do golo, tentar ser equilibrados para não sermos surpreendidos pelo adversário. Após termos feito o golo do empate, continuámos em busca do resultado que queríamos, que era ganhar, respeitando sempre o adversário e a sua qualidade individual e coletiva. Numa análise geral, é uma vitória justa, bem conseguida, em qualidade como já tínhamos mostrado noutras ocasiões, mas também em alma e em querer e em saber sofrer quando assim foi preciso.

[Domínio do Portimonense no início da segunda parte, concorda?]

Eu diria que até começou nos últimos dez minutos da primeira parte. Nós tivemos ali um período em que baixámos a intensidade e o nosso volume de jogo ofensivo. Tivemos de poder contrair esse conforto do Portimonense. Não foi logo no início, mas fomos gradualmente voltando a tomar conta dos momentos que queríamos.

[Como viveu o momento do penálti nos últimos minutos?]

É um lance que podia ter deitado por terra o que era o nosso objetivo e o nosso empenho. Já tive oportunidade de comentar esse momento: para mim, não existe falta. A ferramenta do VAR deve ser utilizada para podermos confirmar algum erro flagrante ou notório que aconteça, o que não foi o caso. Parecia que estávamos à procura por onde se podia pegar. Com o Vitória de Guimarães e Marítimo em casa, duas mãos fora da volumetria do corpo, mais um frente ao Casa Pia, não assinalados a nosso favor, faz com que fique na dúvida sobre os critérios e a forma como olhamos para cada um desses lances.»