13 jul 2019, 20:09
St. Gallen-Sporting

Bruno: a face do melhor Sporting

FIGURA: Bruno Fernandes

É fatal como o destino. Bruno Fernandes não só é a estrela do plantel leonino como é quase incontornável destacá-lo como figura a cada jogo. Hoje, o capitão brindou os adeptos leoninos com meia-hora de grande nível. Bruno abriu o marcador logo aos 3 minutos, ao concluir uma jogada que iniciou, com um excelente passe na diagonal. E o segundo golo começa também dos seus pés, embora aí o mérito seja todo de Wendel. Porém, mais até do que o papel nos golos, Bruno Fernandes destaca-se a cada toque na bola, colocando um par de vezes os companheiros de equipa na cara do golo. Todo o jogo ofensivo do Sporting passa pelos seus pés. Num momento em que a sua saída está em equação, caso apareça uma proposta milionária, voltou a mostrar compromisso com a equipa, que bem precisa dele para se elevar a outro patamar. Ele é a face do melhor Sporting. Mas isso já não é novidade para ninguém.

--

POSITIVO: Wendel

O médio brasileiro mostra-se cada vez mais influente na manobra da equipa leonina. Decisivo nos momentos de transição, traz dinamismo ao meio-campo e qualidade na meia distância. Prova disso mesmo foi o segundo golo do Sporting. Golão, aliás. Wendel dominou à entrada da área e rematou forte e colocado, com a bola a bater na trave antes de entrar.

NEGATIVO: Tiago Ilori

A dúvida inicial fazia sentido: iria Keizer apostar em três centrais ou numa linha de quatro defesas? O técnico holandês escolheu a segunda opção e adaptou Tiago Ilori a lateral direito. A solução, porém, não resulta. Ilori teve dificuldades ao apanhar pela frente Bakayoko, tendo o St. Gallen privilegiado, não por acaso, o lado esquerdo do ataque para criar perigo.

--

OUTROS DESTAQUES:

Eduardo

Não há como escapar àquele lance no final da primeira parte, que permitiu ao St. Gallen reduzir para 2-1 e abrir o jogo para os segundos 45 minutos. Eduardo tentou dominar em zona proibida e borrou a pintura, ao colocar a bola na área à mercê de Kutesa. No entanto, o principal equívoco terá sido o seu posicionamento em campo. Keizer colocou-o mais recuado no meio-campo, a 6, quando o brasileiro rende teoricamente mais a 8. Acabou substituído ao intervalo por Doumbia.

Luís Neto

Ao lado de Mathieu, tudo fica mais fácil. O central poveiro teve muito trabalho para travar as investidas de Bakayoko e Kutesa, sobretudo. A partir do segundo golo do Sporting, também ele foi contagiado pela passividade defensiva com que a equipa abordou o jogo em alguns momentos.

Rafael Camacho

Já avisou que a sua posição é de extremo e para já Keizer fez-lhe a vontade. O jovem ex-Liverpool jogou de início sobre o lado esquerdo do ataque leonino, mas mostrou pouco. Em particular, se compararmos com o trabalho que Raphinha apresentou no flanco oposto.

Vietto

Inteligente a descobrir espaços, o argentino mostra que é uma excelente solução para dar velocidade e criatividade ao ataque. Começou bem a segunda parte, porém, a quebra da equipa à medida que o jogo avançava deixou-o cada vez mais longe do jogo lá na frente, tal como Bas Dost.

Luís Maximiano

Não fosse este guarda-redes de 20 anos e, provavelmente, o Sporting teria saído do segundo teste de pré-época na Suíça com nova derrota. Este será o melhor elogio a fazer a Luís Maximiano. Entrou a meia-hora do fim, juntamente outros jovens jogadores lançados por Keizer, e foi o único a destacar-se nesta fase do jogo, em que a equipa apresentou uma quebra nítida. Fez um punhado de grandes defesas e mostrou personalidade na baliza.