Champions de hóquei: UD Oliveirense e Valongo vencem na qualificação

16 dez 2022, 23:58
Champions de hóquei: Calafell-UD Oliveirense (Facebook: UD Oliveirense)

Óquei de Barcelos e HC Braga empatam no duelo minhoto

UD Oliveirense e AD Valongo venceram esta sexta-feira, na primeira jornada da segunda ronda de qualificação para a Liga dos Campeões de hóquei em patins, num dia que teve empate no duelo minhoto entre Óquei de Barcelos e HC Braga.

No grupo A, a UD Oliveirense venceu os espanhóis do Calafell, por 3-2, com golos de Marc Torra, Xavi Cardoso e Jordi Adroher, depois de ter estado a perder por 1-0 ao intervalo.

No grupo D, a AD Valongo venceu os italianos do Amatori Lodi, por 2-1. Rafael Bessa adiantou o Valongo, que depois de sofrer o empate ainda no primeiro tempo, chegou ao golo da vitória por Facundo Bridge, na segunda parte.

Também esta sexta-feira, para a mesma fase da competição, Óquei de Barcelos e HC Braga empataram (3-3), no jogo que opôs as duas equipas portuguesas, em Valdagno, sede do grupo B, que também integra a equipa anfitriã e o Reus, de Espanha. No duelo luso, o Óquei de Barcelos chegou a ter uma vantagem de três golos, com tentos de Danilo Rampulla, Miguel Rocha e Alvarinho, mas o HC Braga conseguiu empatar, com dois golos de António Trabulo e um de Diogo Seixas.

Nesta fase de qualificação, disputam-se até domingo quatro quadrangulares, sendo que a Oliveirense joga no A, em Diessbach, Suíça, e o Valongo o D, em Hemm-Herringen, Alemanha. Sem portugueses, o grupo C joga-se em Forte dei Marmi, Itália.

Das 16 equipas que vão jogar este fim de semana, qualificam-se para a fase de grupos as duas mais bem classificadas de cada grupo, num total de oito, que se juntam às oito já apuradas, nas quais se incluem Benfica, FC Porto e Sporting. As equipas não apuradas passam a integrar a Taça da Europa.

No sábado, a Oliveirense joga com o Diessbach, no grupo A, e o Valongo com o Herringen, no D. Para o grupo B, o Óquei de Barcelos defronta o Reus e o HC Braga o Valdagno.