Futsal: Merlim salva triunfo do Sporting, Benfica bate Fundão

12 dez 2021, 18:43
Futsal: Alex Merlim (Sporting CP)

Vitória muito difícil dos leões na receção ao Quinta dos Lombos. Encarnados descolam para a vice-liderança

O Sporting recebeu e venceu a Quinta dos Lombos, por 2-1, num jogo em que os visitantes venderam cara a derrota, consumada a um minuto e 32 segundos do final, com um golo de Alex Merlim, na 13.ª jornada da Liga de futsal, a última da primeira volta.

Após o 0-0 ao intervalo, Erick Mendonça deu vantagem aos leões aos 23 minutos, mas Kaká empatou logo a seguir, ao minuto 24. O brasileiro da equipa visitante acabaria por ser expulso aos 37 minutos, por acumulação de amarelos. Os visitantes ainda aguentaram algum tempo a situação de quatro para três e até assustaram o guarda-redes Bernardo Paçó, mas Merlim, após uma recuperação de bola dos leões no meio campo defensivo, fez o 2-1 a 92 segundos do fim.

Já o Benfica venceu na deslocação ao Fundão, por 3-1, isolando-se na vice-liderança. Thalles ainda deu vantagem à equipa de Nuno Couto (3m), mas os comandados de Pulpis viraram o marcador com bis de Jacaré (4m e 11m) e um golo de Ivan Chishkala (29m).