Mundiais: Salomé Rocha termina maratona e sai em cadeira de rodas

28 set 2019, 11:45
Salomé Rocha (EPA/ALI HAIDER)

Prova decorreu de madrugada com 32 graus

Salomé Rocha terminou esta madrugada a maratona dos Mundiais de atletismo de Doha na 28.ª posição e, assim que cortou a meta, foi levada em cadeira de rodas para o posto médico.

As condições difíceis que se esperavam até acabaram por ser um pouco piores, com uma temperatura de 32 graus à meia-noite, hora do arranque da corrida, e humidade de cerca de 80 por cento. Como consequência disso, nenhuma das atletas fez recorde pessoal e houve um pouco mais de um terço de desistentes, com 40 maratonistas a acabarem com a Corniche de Doha quase deserta.

A mararonista portuguesa esteve entre as primeiras na primeira metade da prova mas, com cerca de hora e meia de corrida, começou a perder posições e tempo para a vencedora, concluindo em 2:58.19 horas.

A vencedora foi a queniana Ruth Chepngetich, em 2:32.43, que era a melhor da época e provou que se dá bem com as maratonas no Médio Oriente, depois de em janeiro ter ganhado no Dubai.

Campeã há dois anos, Rose Chelimo, do Bahrain, caiu agora para segunda (2:32.43) e a terceira foi Helalia Johannes, da Namíbia (2:34.15).

Mundiais atletismo: Pichardo na final, Nelson Évora eliminado

Salomé Rocha disse que o andamento inicial não foi especialmente forte para ela: «Foi o que esperávamos e correspondia aos treinos que fizemos. Tudo estava a correr bem até uma hora e meia de corrida, mas, depois, alterou-se completamente, não consegui mais e só queria era acabar a maratona», disse a atleta portuguesa, citada pela Agência Lusa.