Mundiais de Atletismo: João Vieira prata nos 50 km marcha

29 set 2019, 10:13
João Vieira (EPA/NOUSHAD THEKKAYIL)

Atleta de 43 anos tornou-se no mais velho medalhado de sempre em Mundiais

João Vieira conquistou esta madrugada a medalha de prata dos 50 km marcha nos Campeonatos do Mundo de atletismo.

O atleta português, que obteve em Doha, no Qatar o seu melhor resultado de sempre em Mundiais, completou a prova 4:04.59 horas, 39 segundos depois do japonês Yusuke Suzuki, novo campeão do mundo.

O canadiano Evan Dunfee completou o pódio, numa prova em que se registou o abandono do francês Yohann Diniz, que defendia o título.

Tudo sobre os Mundiais de Atletismo

O atleta luso, de 43 anos e já medalhado de bronze na edição de 2013, tornou-se assim o mais velho medalhado de sempre em Mundiais de atletismo, contabilizando todas as especialidades, e sobe a segundo em termos de presenças - esta foi a 11.ª vez que competiu.

Na prova feminina, Inês Henriques, que defendia o título, chegou a andar na frente da prova, a par de uma concorrente chinesa, mas depois começou a perder posições, até ao sexto lugar, tendo desfalecido a 12 quilómetros do final, em claras dificuldades.

Foi forçada a desistir e ser assistida no posto médico.