Canoagem: Fernando Pimenta soma segundo bronze na Taça do Mundo

16 mai 2021, 16:07
Fernando Pimenta

Em K1 5.000 metros

O canoísta português Fernando Pimenta conquistou, mais uma medalha de bronze na Taça do Mundo da Hungria, desta feita nos K1 5000 metros, este domingo.

O quinteto que liderou boa parte da prova passou a um quarteto e, nos metros finais, Pimenta, na disputa com dois húngaros, foi prejudicado por um atleta atrasado que estava na sua rota e não permitiu um ‘sprint’ igual ao da concorrência pela vitória.

Pimenta concluiu a prova em 19.40,65 minutos, a 1,82 segundos do vencedor, o húngaro Noe Balint. O também magiar Balint Kopasz foi o segundo, a 1,21 do compatriota.

Esta é a segunda medalha de bronze para Pimenta na Taça do Mundo (no sábado conquistou-a nos olímpicos K1 1.000) e a terceira para Portugal. A outra, também de bronze, foi conquistada por Teresa Portela e Joana Vasconcelos, em K2 200.