Hóquei: Sporting bate FC Porto no prolongamento e vence Liga Europeia

16 mai 2021, 19:43
Liga Europeia de Hóquei em Patins (@WSERinkHockey)

Leões sagram-se campeões europeus pela terceira vez

O Sporting é o vencedor da Liga Europeia de hóquei em patins, ao vencer o FC Porto por 4-3, após prolongamento, no Luso.

Os dragões adiantaram-se no marcador logo ao minuto 4, com um remate de Reinaldo García a sofrer um desvio, entre o colega Rafa e o opositor Matias Platero.

Gonçalo Alves aumentou a vantagem logo no minuto seguinte, de livre direto, mas o Sporting reagiu de imediato, com Platero a desviar um remate de Romero.

Ferran Font foi expulso ainda na primeira parte, mas na etapa complementar, já depois de ter desperdiçado dois livres diretos, o Sporting conseguiu chegar ao empate, a 12 minutos do fim, por Toni Pérez.

Já no prolongamento, na primeira parte, ficou consumada a reviravolta leonina, com novo golo de Toni Pérez.

Gonzalo Romero marcou de livre direto logo de seguida, elevando a vantagem leonina para 4-2.

Gonçalo Alves ainda marcou de penálti, na segunda parte do prolongamento, mas não evitou a derrota portista.

Este é o terceiro título europeu para o Sporting, que estava em igualdade com o FC Porto, e que passa assim a ser a equipa portuguesa que mais vezes venceu o troféu.

Na bancada estava o presidente leonino, Frederico Varandas, assim como o líder portista, Jorge Nuno Pinto da Costa.