Hóquei: Benfica vence dérbi «quentinho» e empata meia-final com o Sporting

4 jun 2022, 22:10
Hóquei: Benfica-Sporting (site oficial do Benfica)

Triunfo das águias por 3-2 na Luz

Tudo empatado novamente.

Depois do triunfo do Sporting no João Rocha, nos penáltis, o Benfica respondeu da melhor maneira na Luz e triunfou por 3-2: a meia-final do play-off do campeonato nacional de hóquei em patins entre os dois eternos rivais está agora empatada, com um jogo para cada lado.

A jogar em casa, as águias tiveram uma entrada autoritária e só precisaram de 13 segundos para fazer o primeiro golo do encontro, da autoria de Pablo Álvarez.

Os leões reagiram, por Alessandro Verona, aos 20 minutos, mas a resposta do Benfica foi forte: Lucas Ordoñez fez o 2-1 aos 22 minutos, de penálti, e bisou logo a seguir para o 3-1.

Na etapa complementar, aos 39 minutos, o Sporting ainda reduziu, por Toni Pérez, mas foi insuficiente para evitar a derrota.

Já perto do fim, os jogadores das duas equipas envolveram-se numa grande confusão, que resultou em dois cartões azuis e uma expulsão. Após o apito final, de resto, o presidente do Benfica, Rui Costa, desceu à pista para acalmar os ânimos do conjunto da Luz.

O próximo jogo desta eliminatória joga-se na próxima terça-feira, a partir das 20h00, no Pavilhão João Rocha.