JUDO: TELMA MONTEIRO É CAMPEÃ DA EUROPA

16 abr 2021, 18:19

É a 15.ª medalha para a judoca em 15 participações

Telma Monteiro sagrou-se nesta sexta-feira campeã europeia de judo na categoria de -57kg, nos Europeus que decorrem em Lisboa.

A adversária da final foi a eslovena Kaja Kajzer, que Telma Monteiro derrotou por ippon, no 'ponto de ouro', depois de nenhuma das judocas ter pontuado durante o tempo regulamentar do combate.

Aos 35 anos, esta é a sexta vez que Telma Monteiro se sagra campeã da Europa, ela que é recordista de medalhas na competição, com 15 medalhas em igual número de competições em que participou.

É a segunda medalha conquistada pela comitiva portuguesa nestes europeus, depois de João Crisóstomo ter assegurado a medalha de bronze na categoria de menos -66kg.

A judoca do Benfica terminou o combate visivelmente emocionada, deixando o Tatami ao som de «The best», de Tina Turner.

Antes da final, Telma tinha vencido a experiente austríaca Sabrina Filzmoser (waza-ari), duas vezes campeã europeia e 31.ª do mundo, a belga Mina Libeer (ippon), 48.ª, e a kosovar Nora Gjakova, quarta e a grande favorita em Lisboa, como mais bem classificada dos -57 kg na capital portuguesa.