Vuelta: Rein Taaramae vence terceira etapa e é novo líder

16 ago 2021, 17:15
Rein Taaramae líder da Vuelta (Foto: Lusa)

Estónio volta a vencer na corrida espanhola dez anos depois

O estónio Rein Taaramae venceu esta segunda-feira a terceira etapa da Volta à Espanha em bicicleta. O corredor da Intermarché-Wanty Gobert integrou a fuga do dia, lançando vários ataques na subida ao Picón Blanco para se isolar na frente da corrida. Com o tempo ganho, Taaramae ascendeu também à liderança da prova, até agora comandada por Primoz Roglic, da Jumbo-Visma.

Esta é a segunda vitória do corredor estónio na Volta a Espanha, após o triunfo nos Lagos de Somiedo em 2011.

O grupo dos favoritos chegou a pouco menos de dois minutos de Taaramae, mas já houve alguns candidatos a perder tempo importante. Hugh Carthy, da EF Education-Nippo, e Aleksandr Vlasov, da Astana-Premier Tech, limitaram as perdas a cerca de 20 e 30 segundos, respetivamente. Richard Carapaz, da INEOS, foi o grande derrotado do dia. O atual campeão olímpico perdeu um minuto para os principais protagonistas, incluindo os companheiros de equipa Egan Bernal e Adam Yates.

Esta terça-feira, o pelotão da Vuelta percorrerá a quarta etapa, uma ligação de 163,9 quilómetros entre El Burgo de Osma e Molina de Aragón.