Volta a Portugal: Luís Gomes vence etapa e Figueiredo mantém amarela

12 ago 2022, 18:06
Volta a Portugal

Ciclista da Kelly-Simoldes-UDO foi o mais forte entre um grupo de fugitivos e venceu em 3:32.03 horas

O ciclista português Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO) venceu esta sexta-feira a sétima etapa da Volta a Portugal, mas Frederico Figueiredo (Glassdrive-Q8-Anicolor) continua de amarelo.

No final dos 150 quilómetros que ligavam Santo Tirso a Braga, Gomes foi o mais forte entre um grupo de fugitivos, e venceu com o mesmo tempo (3:32.03 horas) do compatriota Gonçalo Leaça (LA Alumínios-Credibom-MarcosCar) e do espanhol Txomin Juaristi (Euskatel-Euskadi), que fecharam o pódio.

Na classificação geral, Frederico Figueiredo mantém o sete segundos de avanço sobre o uruguaio Mauricio Moreira (Glassdrive-Q8-Anicolor) e 38 sobre Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista).

A oitava etapa decorre neste sábado, entre Viana do Castelo e Fafe, numa ligação de 182,4 quilómetros.