Futsal: Benfica e Nun’Álvares reeditam final da Taça da Liga feminina

28 jan 2023, 14:54
Raquel Santos no Benfica-Novasemente, da Taça da Liga feminina (FPF)

Encarnadas vencem Novasemente (3-0), atual detentor do título bate o Sporting (6-2). Terceira edição da prova conta com as finalistas de sempre

O Benfica e o Nun'Álvares apuraram-se, este sábado, para a final da Taça da Liga feminina de futsal, ao vencerem, respetivamente, a Novasemente e o Sporting, nos duelos das meias-finais, no Pavilhão Multiusos de Gondomar.

No primeiro jogo do dia, de manhã, a equipa encarnada, treinada por Alexandre Pinto, inaugurou o marcador por Fifó (4m) e Janice fez o 2-0 em cima do intervalo (19m). Na segunda parte, Inês Fernandes fez o 3-0 final (33m) para o Benfica, vencedor da primeira edição da prova, em 2020/21.

No duelo pelo título, agendado para as 17 horas de domingo, o Benfica vai defrontar o Nun’Álvares, atual detentor do título, conquistado em 2022 ante as encarnadas. A final vai ser mesmo uma reedição das duas primeiras edições, entre lisboetas e fafenses.

O Nun’Álvares venceu o Sporting por 6-2, com golos de Cátia Morgado (8m e 34m), Liana (10m), Carla Vanessa (11m), Pisko (19m) e Maria Odete (39m). Débora Lavrador (4m) e Nina (35m) fizeram os golos das leoas, que sofreram um duro revés na segunda parte, quando havia 4-1 no marcador.

Num curto espaço de tempo, a jovem guarda-redes Matilde Cristo, de 17 anos, lesionou-se, saiu e, pouco depois, a outra guarda-redes, Cris, foi expulsa com vermelho direto (33m). A situação levou a um esforçou louvável de Matilde Cristo, que chegou a reentrar para jogar, mesmo lesionada.