Hóquei em patins: Benfica surpreende e vence o dérbi na Luz

9 dez 2021, 22:02
Hóquei em Patins do Benfica 2020/2021: Diogo Rafael, Edu Lamas e Gonçalo Pinto (SL Benfica)

Não faltou polémica a um grande jogo entre duas boas equipas; FC Porto continua líder

Num dérbi com muita polémica e confusão no final, o Benfica venceu o Sporting e mostrou que ainda se pode vir a intrometer na luta pelo título nacional - apesar do péssimo arranque de campeonato.

O jogo teve de tudo um pouco e emoção não faltou. A uma primeira parte dominada pelas águias, com golos de Gonçalo Pinto e Lucas Ordoñez, seguiu-se uma segunda parte de parada e resposta, com os leões a conseguirem recuperar de 3-1 para 3-3.

O eterno Nicolía fez o terceiro das águias, João Souto e Gonzalo Romero, este em dose dupla, deixaram tudo empatado, quando já só faltavam três minutos - muito tempo no hóquei em patins.

Mesmo em cima do apito final, Ordoñez fez o 4-3 final, mas a polémica manteve-se. O Benfica parece ter razão pelo menos no penálti marcado aos 43 minutos: o remate de Diogo Rafael transpôs a linha de golo, mas a equipa de arbitragem não validou o lance.

No final, já se sabe: confusão entre os elementos das duas equipas. O FC Porto agradece e continua a ser o líder isolado. O Sporting mantém os 28 pontos e o Benfica tem 21, com um jogo a menos.