Europeus2022: termina em último após ajudar rival que sofreu queda

16 ago 2022, 19:10
Nahuel Carabaña

Nahuel Carabaña deu exemplo de desportivismo perante o acidente de Axel Vang Christensen

O andorrenho Nahuel Carabaña será lembrado pela sua prestação no Campeonato Europeu de atletismo, em Munique.

O atleta de 22 anos terminou em último lugar na prova de 3.000 metros de barreiras após ajudar dinamarquês Axel Vang Christensen, que sofreu uma queda logo no início da corrida. Carabaña foi o único que prestou auxílio, ajudando o adversário a sair da pista em segurança.

Apesar da classificação com que ficou, Nahuel Carabaña foi aplaudido de pé quando cruzou a linha da meta da competição que se realiza na Alemanha. A própria federação europeia de atletismo definiu a atitude como desporto no seu «melhor momento».