Andebol: Benfica bate FC Porto no último segundo e está na final

10 set 2022, 17:35
Sergey Hernández

Encarnados venceram a formação azul e branca por 37-36 na meia-final da supertaça

A equipa de andebol do Benfica apurou-se para final da supertaça, após vencer este sábado o FC Porto 37-36, após dois prolongamentos.

Com a partida a realizar-se no Pavilhão Municipal Carlos Pinhão, em Serpa, os dragões entraram bem a partida mas rapidamente o conjunto encarnado dominou a primeira parte a partir dos oito minutos até ao intervalo, levando uma vantagem de um golo para os balneários (17-16).

Na segunda parte, a formação azul e branca superiorizou-se, conseguindo recuperar da desvantagem e cimentar o marcador a seu favor. Nos últimos cinco minutos, o Benfica acordou e empatou o encontro a dez segundos do fim (31-31). Nota para Rui Silva (FC Porto), que foi expulso nos últimos instantes do tempo regulamentar.

Com dois prolongamentos impróprios para cardíacos, o equilíbrio manteve-se mas os encarnados foram mais fortes e sairam vitoriosos. Com Sergey Hernández a defender um ataque portista a dez segundos do fim e logo de seguida, o sérvio Petar Djordjic apontou o golo da vitória das águias a um segundo do fim.

O Benfica garantiu assim um lugar na final da supertaça, e fica à espera do resultado da outra meia-final, entre o Sporting e Belenenses. A final da competição disputa-se no domingo às 17h.