Hóquei: Portugal vence Itália (4-2)

10 jul 2002, 22:57

E garante apuramento para as meias-finais A selecção portuguesa venceu a equipa da casa no Europeu de Hóquei em Patins e já está nas meias-finais.

A selecção nacional de hóquei em patins derrotou a Itália por 4-2, esta quarta-feira, em jogo da terceira jornada do Grupo B da primeira fase do 45º Campeonato da Europa, que decorre justamente em Itália, na cidade de Florença.

O grande herói da noite foi Ricardo Pereira, que marcou os quatro golos da equipa lusa. Portugal inaugurou o marcador aos 15 minutos, mas os italianos alcançaram o empate aos 19, com um golo de Dario Rigo. O resultado manteve-se até ao intervalo.

Na segunda parte, Ricardo Pereira marcou então por três vezes, aos 34, 35 e 38 minutos. Ainda na recta final, Mirko Berolucci reduziu a desvantagem italiana e fez o 2-4.

Com este resultado, a equipa portuguesa assegurou o primeiro lugar do Grupo B, com seis pontos, mais dois do que a Itália, que ocupa o segundo posto. O apuramento para as meias-finais já está garantido e se Portugal mantiver o primeiro lugar do Grupo evita o encontro com a Espanha, líder do Grupo A e detentora do título europeu e campeã mundial.

Esta quinta-feira, na quinta e última jornada da primeira fase, Portugal irá defrontar a Alemanha, uma equipa teoricamente acessível.