Voleibol: Benfica vence Sporting no primeiro dérbi da época

4 dez 2022, 20:30
Voleibol (12.ª Jornada): Sporting-Benfica

Encarnados vencem primeiro dérbi da época, na 12.ª jornada. Foi a 21.ª vitória do Benfica nos últimos 22 duelos com os leões. Fonte do Bastardo segue líder só com vitórias

O Benfica venceu este domingo o Sporting, por 3-1, no Pavilhão João Rocha, no dérbi da 12.ª jornada da primeira fase do campeonato nacional de voleibol.

A equipa comandada por Marcel Matz venceu o primeiro set por 20-25 e repetiu os números no segundo parcial, dobrando a diferença no marcador, com novo 20-25. Os encarnados não desperdiçaram mesmo o primeiro ponto de set em cada um deles.

O terceiro set teve mais equilíbrio no marcador e a resposta do Sporting surgiu com um parcial de 26-24, num final de set muito disputado. Os leões estiveram a vencer por 23-21, o Benfica reagiu para 23-23 e, depois, os verde e brancos chegaram ao 24-23 e tiveram o primeiro set point. Os encarnados responderam com o 24-24, mas os homens orientados por João Coelho responderam com dois pontos consecutivos para fechar o parcial.

No quarto set, os visitantes conseguiram ganhar alguma margem com o evoluir do marcador e fecharam o triunfo a seu favor ao segundo match-point. Depois de o Sporting ter salvo o primeiro quando havia 19-24, os encarnados responderam ao 20.º ponto da equipa da casa com o fecho do set e do encontro.

Foi a 21.ª vitória do Benfica nos últimos 22 jogos com o Sporting, desde abril de 2019.

Fonte do Bastardo não desarma

Nos outros jogos da jornada, disputados este domingo, a Fonte do Bastardo não desarmou na defesa da liderança e somou a 12.ª vitória no mesmo número de jogos, ao levar a melhor ante a AA Espinho.

No duelo entre segundo e terceiro classificados à partida para a jornada, o Leixões bateu o vice-líder Esmoriz.

Houve ainda triunfos de Castêlo da Maia, Vitória de Guimarães, Ala Nun'Álvares e Sp. Caldas.