Egito: Zamalek de Jesualdo Ferreira apura-se para a final da Taça

24 mai 2022, 00:05
Jesualdo Ferreira (Al Sadd)

Equipa do técnico português venceu com reviravolta o Aswan Sporting Club (2-1)

Jesualdo Ferreira conduziu o Zamalek à final da Taça do Egito depois de vencer o Aswan Sporting Club por 2-1, no jogo das meias-finais que se realizou esta segunda-feira.

A equipa orientada pelo técnico português entrou no encontro praticamente a perder. Logo aos nove minutos, Mohamed Nagy adiantou o Aswan, mas permitiu a reviravolta do líder do campeonato egípcio ainda na primeira parte graças aos golos de Mahmoud Ala-a (33m) e de Ibraim Obama (36m).

O Aswan Sporting Clube ainda teve um penálti a seu favor ao minuto 53, mas o médio Mohamed Rizk desperdiçou a oportunidade para empatar a partida.

Jesualdo Ferreira regressou ao comando técnico do Zamalek, função que já tinha desempenhado em 2014 e 2015, altura em que se sagrou campeão egípcio, no início de março deste ano, pegando na equipa, que era orientada pelo francês Patrice Carteron, em terceiro lugar do campeonato.

Volvidos quase três meses, o Zamalek lidera o campeonato com 41 pontos (19 jogos), seguido do Pyramids, com 39 (19), e do Al Ahly, com 37 (16), e está apurado para a final da Taça, onde irá defrontar um dos dois adversários que o seguem na tabela classificativa da Liga, que se vão defrontar nos quartos de final, ou a equipa do Projet, que já ocupou uma das vagas das meias-finais.