«Ainda estou um pouco exaltado pela forma como entrámos na segunda parte»

1 fev 2023, 21:23
Marítimo-FC Porto (HOMEM DE GOUVEIA/LUSA)

A análise de José Gomes ao jogo contra o FC Porto

José Gomes, treinador do Marítimo, em declarações na flash interview da SportTV2 após a derrota por 2-0 frente ao FC Porto, em jogo da 18.ª jornada da Liga:

«O responsável sou eu, as decisões são minhas e fui eu que escolhi a equipa. Sou responsável, mas temos de cobrar pelo momento em que estamos. Ainda estou um pouco exaltado pela forma como entrámos na segunda parte. Nada justificava alterar o plano de jogo nem foram dadas instruções para tal. Faltou-nos ter a mesma intensidade nos momentos de pressão. As equipas grandes fazem golos com meias oportunidades.

Houve coisas que não gostei, outras que gostei muito na primeira parte e algumas de que gostei nos minutos finais. Mas tenho a certeza de que as coisas de que não gostei não vão voltar a acontecer.»

[Sobre as alterações]:

«O Vidigal tem jogado praticamente os jogos todos. Consegue meter intensidade e velocidade no jogo e poderia substituir o Léo. O Fernando também tem jogado na equipa B. Não foi pelos jogadores, mas pela forma como a equipa entrou. Só vou rever depois e perceber melhor o que aconteceu. Nada foi feito ou dito para alterarmos a forma de jogar. Na primeira parte criámos oportunidades e depois deixámo-lo de fazer. O FC Porto cresceu, ganhou terreno e a jogar no último terço faz golos a qualquer equipa. É uma equipa excelente, muito bem trabalhada. Não fiquei nada satisfeito com os primeiros minutos da segunda parte.

Ainda não vi os lances dos cartões amarelos ao Pablo. O quarto árbitro disse-me que o primeiro no primeiro amarelo nem era falta. É difícil ser árbitro, não vou comentar. Acabámos por nem tirar vantagem da superioridade numérica porque ficámos também com dez jogadores. Onze contra onze estivemos melhor e dez contra dez, o FC Porto esteve melhor.»