Liga Europa: Eintracht vence em Camp Nou e elimina Barcelona

14 abr 2022, 22:02
Barcelona-Eintracht Frankfurt (EPA)

Artur Soares Dias foi o árbitro

O Eintracht Frankfurt está nas meias-finais da Liga Europa, ao eliminar o Barcelona com uma vitória em Camp Nou, por 3-2, depois do empate da primeira mão (1-1).

Com um apoio impressionante nas bancadas, o Eintracht adiantou-se no marcador logo ao minuto 4, por Kostic, a converter um penálti assinalado pelo português Artur Soares Dias, por “agarrão” de Eric García.

O internacional sérvio fez depois a assistência para o segundo golo, apontado por Rafael Santos Borré ao minuto 36, com um fantástico pontapé de longe.

Para completar a exibição de sonho, e agravar o escândalo na perspetiva «blaugrana», Kostic fez o 3-0 do Eintracht, ao minuto 67.

Soares Dias anulou um golo a Busquets ao minuto 85, após recurso ao VAR, que indicou fora de jogo, mas o médio marcou a valer já em período de descontos, com um remate de fora da área.

Já em período de descontos o árbitro português assinalou penálti a favor do Barcelona e exibiu o segundo cartão amarelo a Evan Ndicka. Memphis Depay, na conversão, fez o segundo golo da equipa orientada por Xavi, mas já não sobrava tempo para mais.

Gonçalo Paciência não saiu do banco da equipa alemã, mas está nas meias-finais da Liga Europa.

O Eintracht Frankfurt vai agora defrontar o West Ham nas meias-finais. Depois de ter empatado em casa, a equipa londrina foi vencer o Lyon em França por 3-0.

Dawson e Rice marcaram na primeira parte e Bowen fez o terceiro a abrir a segunda parte.

Anthony Lopes, lesionado, não foi opção no Lyon.