Liga Conferência: Fábio Silva marca e assiste, Afonso Sousa também marca

12 ago 2022, 00:08
Fábio Silva

Avançado continua de pé quente no Anderlecht, médio estreou-se a marcar pelo Lech Poznan… um minuto depois de falhar um penálti

O avançado Fábio Silva foi a figura da vitória dos belgas do Anderlecht por 3-0 sobre o Paide Linnameeskond, da Estónia, dando seguimento ao excelente momento que vive.

O jovem avançado português até começou no banco o jogo que daria o apuramento para o play-off da Liga Conferência, mas entrou 58 minutos para revolucionar a partida. O jogador que está emprestado pelo Wolverhampton marcou primeiro golo do jogo aos 62m e fez a assistência para o segundo, nove minutos depois.

Este foi o quarto golo de Fábio Silva em cinco jogos no Anderlecht, no que está a ser um início de época impressionante.

Outro português que esteve em destaque foi Afonso Sousa, que trocou a BSAD pelo Lech Poznan esta época e que se estreou a marcar com a camisola dos polacos.

O médio entrou aos 87 minutos para o lugar de João Amaral – Joel Vieira e Pedro Rebocho também foram titulares – e ainda foi a tempo de viver muitas emoções.

Desde logo porque viu o Vikingur empatar a eliminatória no quinto minuto de compensação.

A equipa polaca voltou à vantagem já no prolongamento e Afonso Sousa podia ter matado a eliminatória aos 118m, quando falhou um penálti.

Não o fez aí, mas um minuto depois marcou mesmo, e mostrou não ter esquecido o que falhara instantes antes, numa descarga de raiva.

Na partida que colocou frente a frente Rafael Camacho, emprestado pelo Sporting, e o Maccabi Tel Aviv de André Geraldes, os gregos venceram por 2-1, mas não impediram a eliminação, uma vez que tinham perdido 2-0 em Israel.

Noutro jogo da competição, o agora internacional israelita Miguel Vítor marcou na vitória do Hapoel Beer Sheva por 3-1 sobre o Lugano, num jogo em que André Martins e Hélder Lopes também foram titulares e que permitiu ao conjunto israelita confirmar o bilhete para o play-off depois de

Rúben Pinto saltou do banco na segunda parte na vitória do Fehervar por 2-1 em casa do Petroclub, que confirmou o apuramento depois de ter vencido por 6-0 na primeira mão.

Já Bruno Paz foi titular na derrota e eliminação do Konyaspor que perdeu 4-2 com o Vaduz.