Varzim falha luta pela subida: assim vai ser a segunda fase da Liga 3

12 mar 2023, 18:15
Sp. Braga B-Varzim

Poveiros só dependiam de si, mas foram derrotados e Sp. Braga B sela última vaga, com uma vitória em inferioridade numérica. Eis todos os grupos na luta pela subida e manutenção

Final dramático para o Varzim, final feliz para o Sporting de Braga B. Os poveiros, que estiveram em 20 de 21 jornadas em zona de acesso à luta pela promoção à II Liga e só dependiam de si, perderam este domingo em Paredes, na 22.ª e última jornada da primeira fase da Liga 3, permitindo ao Sp. Braga B - que venceu por 1-0 em inferioridade numérica na receção ao São João de Ver - garantir o quarto lugar na série A e a vaga que restava na fase de subida.

Nos outros encontros da série A, em que apenas só se definia o posicionamento das equipas para a segunda fase, o líder Felgueiras venceu por 3-1 na visita ao V. Guimarães B, o mesmo resultado que o Canelas obteve na receção ao Lank Vilaverdense. Já o Fafe venceu o Montalegre por 2-1 e o Anadia bateu a Sanjoanense pelos mesmos números, em casa.

Com estes desfechos, o Felgueiras venceu a série A, seguido de Lank Vilaverdense, Sanjoanense e Sp. Braga B. Veja aqui como ficou a classificação da série.

No sábado, disputou-se a última jornada da série B (veja aqui resultados e classificações), na qual já estava tudo decidido quanto aos clubes apurados para a fase de subida: Amora, União de Leiria, Alverca e Belenenses, por esta ordem, do primeiro ao quarto lugar.

Belenenses

Estas oito equipas garantiram desde já a manutenção. Na luta pela promoção, há um total de seis jornadas, todos partem sem pontos e o primeiro de cada série sobe à II Liga e vai disputar o título da Liga 3. Os segundos classificados de cada série jogam um play-off entre si a duas mãos e o vencedor deste play-off joga um segundo play-off com o antepenúltimo da II Liga para tentar subir.

Na manutenção, em que os 16 clubes partem com bonificação de pontos e são divididos em quatro grupos de quatro (descem dois de cada ao Campeonato de Portugal, total de oito clubes), este é o alinhamento para as seis jornadas decisivas a disputar: