Juniores: FC Porto vence clássico com o Benfica e deixa título em aberto

20 mai 2023, 13:09
Sub-19/Juniores: FC Porto (twitter FC Porto)

Líder Famalicão perde com o Sporting. Campeonato vai decidir-se na última jornada

O FC Porto venceu este sábado o Benfica, no Seixal, por 2-1, e ultrapassou os encarnados na classificação quando falta uma jornada para o fim do Campeonato Nacional de Juniores.

As contas do título ficam adiadas para a última jornada, isto porque o líder Famalicão, que tinha hipóteses de se sagrar campeão hoje, perdeu em Alcochete, frente ao Sporting, por 3-1.

Quanto ao clássico no Seixal, os dragões abriram o marcador por Joel Carvalho, aos 33m. Já na segunda parte, aos 55m, Alamara Djabi empatou para os encarnados, que não evitaram a reação dos dragões, orientados por Nuno Capucho: o capitão António Ribeiro disparou para o 2-1 final aos 63m, após assistência de Joel Carvalho.

Com este resultado, o FC Porto ganha novo fôlego na corrida pelo título e o Benfica tem como muito difícil a revalidação do título, enquanto o Famalicão só depende de si.

Noutros jogos de hoje da fase de apuramento para campeão, o Vizela venceu na receção ao Alverca (3-2), enquanto Estoril empatou em casa (2-2) com o Sp. Braga.

Com estes resultados, assim está a classificação do Campeonato Nacional de Juniores: 1.º Famalicão, 25 pontos; 2.º FC Porto, 24; 3.º Benfica, 23; 4.º Sporting, 22.

Na última jornada, a disputar no próximo sábado, o Benfica joga em casa do Famalicão, enquanto o FC Porto recebe o Estoril. Famalicão, FC Porto e Benfica ainda têm hipóteses de se sagrarem campeões.