Nuno Espírito Santo conquista Supertaça saudita pelo Al Ittihad

29 jan 2023, 19:06
Nuno Espírito Santo no Al Ittihad (Al Ittihad/Twitter)

Triunfo por 2-0 na final, frente ao Al Fayha

O Al Ittihad, equipa comandada pelo português Nuno Espírito Santo, conquistou na tarde deste domingo a Supertaça da Arábia Saudita, ao vencer o Al Fayha por 2-0, na final realizada em Riade.

Os dois golos do encontro foram apontados pelo internacional marroquino Abderazzak Hamdallah, o primeiro aos três minutos e o segundo já na segunda parte, ao minuto 48, quando o Al Fayha já jogava com menos um, devido à expulsão de Al Safari (24m).

O Al Ittihad ainda teve um golo anulado na primeira parte, a Romarinho (40m), além de ter desperdiçado um penálti, por Al Oboud, em cima do intervalo (45+3m).

Esta é a primeira Supertaça da história do Al Ittihad, que já tinha sido finalista vencido por duas vezes e que sucede ao Al Hilal, vencedor das últimas duas edições, de uma prova disputada desde 2013.

Como treinador principal, este é o segundo título de Nuno Espírito Santo, depois do Championship inglês pelo Wolverhampton, em 2017/18.