VÍDEO: Milan ganha com golo de Leão e sobe à liderança da Serie A

13 fev 2022, 13:29
AC Milan (MATTEO BAZZI/LUSA)

Conjunto de Pioli tem mais um ponto que o Inter, equipa que tem um jogo em atraso

Ainda que à condição, o Milan é o novo líder da Serie A depois de vencer, este domingo de manhã, a Sampdoria por 1-0.

O jogo da 25.ª jornada da prova foi decidido por Rafael Leão. O internacional português recebeu um passe longo do guarda-redes Maignan, bateu o marcador direto em velocidade e atirou em jeito para o fundo da baliza do emblema de Génova quando estavam cumpridos oito minutos. Foi o sétimo golo do avançado no campeonato italiano.

Foi já sem Leão em campo - saiu aos 57 minutos - que os rossoneri ameçaram o 2-0 num pontapé acrobático de Olivier Giroud. A Sampdoria raramente incomodou Maignan, bem pelo contrário. A equipa orientada por Pioli poderia ter marcado novamente, mas Wladimiro Falcone negou o golo a Ante Rebic.

O Milan beneficiou do empate do Inter de Milão em Nápoles para chegar à liderança da Serie A. Os rossoneri têm 55 pontos contra 54 do campeão italiano, embora a equipa de Inzaghi tenha um jogo em atraso. Por sua vez, a Samp é 16.ª com 23 pontos.