Leeds United de Bielsa promovido à Premier League 16 anos depois

17 jul 2020, 19:30
Leeds-Aston Villa

Derrota do WBA em casa do Huddersfield permitiu aos «Peacocks» regressar ao escalão principal do futebol inglês

16 anos depois, a espera acabou: o Leeds United, onde alinha Hélder Costa, está de volta à Premier League.

A derrota do WBA frente ao Huddersfield (1-2), esta sexta-feira, na abertura da 45.ª jornada do Championship permitiu ao conjunto de Bielsa garantir a promoção ao primeiro escalão do futebol inglês.

Com Matheus Pereira de início, o «baggies» entraram na partida praticamente a perder. O ex-Benfica Chris Willock inaugurou o marcador logo aos quatro minutos.

A equipa orientada por Bilic igualou a contenda a três minutos do intervalo graças a um golo de Dara O'Shea. Já com Krovinovic em campo, o WBA sofreu novo golo a quatro minutos do final. Smith-Rowe, emprestado pelo Arsenal, recebeu a bola na área e atirou cruzado para o fundo da baliza Johnstone.

Além de ter visto o Leeds celebrar, os «baggies» podem perder o segundo lugar, que dá subida direta, para o Brentford ainda nesta jornada.