Arsenal vence Brighton e alarga vantagem para o City no topo

31 dez 2022, 19:32
Brighton-Arsenal (Foto: Alastair Grant/AP)

«Gunners» triunfaram por 4-2 frente aos «seagulls»

O Arsenal aproveitou a «escorregadela» do Manchester City para alargar a vantagem no topo da classificação. Os «gunners» triunfaram em Brighton por 4-2 e terminam o ano com sete pontos de avanço para os campeões em título.

Com Cedric e Fábio Vieira no banco todo o jogo, o líder da Premier League teve um início de sonho graças a um golo de Bukayo Saka logo aos dois minutos.

Os «seagulls» reagiram e equilibraram a contenda, mas Odegaard, com um pontapé à entrada da área, descansou Mikel Arteta.

Tal como na primeira parte, o Arsenal marcou logo a abrir o segundo tempo por intermédio de Nketiah. O jogo parecia resolvido, mas o Brighton não desistiu e reduziu por Mitoma aos 65 minutos.

Os londrinos tremeram apesar do golo de Martinelli aos 71 minutos: Ferguson fez o 4-2 e o Brighton esteve pertíssimo de relançar a partida para o período de descontos não fosse o golo anulado a Mitoma.

O Arsenal venceu e lidera a tabela classificativa com 43 pontos enquanto o City tem 36. Por sua vez, o Brighton caiu para o oitavo posto.