Cabo Verde venceu Libéria de Weah

2 jul 2000, 22:40

Resultado histórico com golo de Toni

Cabo Verde venceu a Libéria por 1-0, com um golo de Toni, em jogo da primeira mão da pré-eliminatória da qualifcação para a Taça das Nações Africanas de 2002. Foi um resultado histórico para a selecção do arquipélago, frente a um adversário que tinha em campo... George Weah.

Weah, a grande vedeta da Libéria, que jogou a última época no Chelsea por empréstimo do Milan, é agora também director-técnico da selecção do seu país, da qual tem sido, aliás, o grande patrocinador. Mas isso não o impede de continuar a jogar. Hoje esteve em campo durante os 90 minutos do jogo com Cabo Verde, mas não conseguiu evitar a derrota da sua equipa. Do outro lado estava Toni, o avançado do Sp. Braga, que marcou o golo da vitória aos 44 minutos.

Entre os outros países africanos de expressão portuguesa, Moçambique foi o que conseguiu pior resultado, ao perder no Lesotho, por 1-0. Angola foi vencer à Guiné Equatorial pela diferença mínima, com um golo de Isaac (72 m), enquanto São Tomé e Príncipe empatou em casa com o Gabão (1-1). A Guiné-Bissau desistiu de disputar a qualificação por falta de condições financeiras, o que garantiu a passagem do seu adversário, Marrocos, à fase seguinte.

Hoje, ainda, o Togo não compareceu ao jogo marcado com a Sierra Leoa, por recear não ter condições de segurança. Outros resultados da primeira mão: Gâmbia-Guiné Conacri, 2-2; Mauritânia-Burkina Faso, 0-0; Benim-Namíbia, 2-0; Níger-Costa do Marfim, 0-1; Rwanda-R.D. Congo, 2-1; Djibuti-Burundi, 1-3; Botswana-Madagascar, 1-0; Chade-Líbia, 3-1; Etiópia-Tanzânia, 1-0; Seychelles-Zimbabwe, 0-1; Tanzânia-Ilhas Maurícias, 0-1; Uganda-Malawi, 3-1; Suazilândia-Quénia, 3-2.

Depois desta fase apuram-se 21 países para as eliminatórias da Can-2002, que se juntam a oito selecções já apuradas - os Camarões, campeões em título, o Mali, país anfitrião, mais a Argélia, o Egipto, o Gana, a Nigéria, o Senegal, a África do Sul e a Tunísia, que foram dispensadas da pré-eliminatória graças à sua posição no «ranking» continental.