VÍDEO: escorregadela de Porro dá início a desaire da Espanha em Glasgow

28 mar 2023, 21:51
Escócia-Espanha (AP Photo/Scott Heppell)

Ex-Sporting ficou mal no lance do primeiro golo da Escócia, que venceu a «La Roja» por 2-0

A Espanha foi surpreendida no Hampden Park, em Glasgow, pela Escócia e perdeu por 2-0, em jogo da segunda jornada da fase de qualificação para o Euro 2024.

Luis de La Fuente promoveu oito alterações face ao onze que entrou em campo no triunfo sobre a Noruega e o ex-Sporting Pedro Porro foi titular na lateral direita, mas viveu uma noite para esquecer.

Logo aos sete minutos, o futebolista do Tottenham escorregou em «zona proibida» e deixou à bola à mercê de Andy Robertson, que cruzou para o remate de Scott McTominay, com fim nas redes espanholas.

Porro saiu ao intervalo para dar lugar a Dani Carvajal, mas nem por isso a lateral direita da «La Roja» melhorou. Num contra-ataque rápido, Kieran Tierney saiu disparado para a área espanhola, deixou Carvajal pelo caminho e tirou o cruzamento. A defesa espanhola ainda cortou a bola, mas McTominay apareceu para finalizar e completar o bis.

De resto, o médio do Manchester United bisou pelo segundo jogo consecutivo.

Com esta vitória, a Escócia salta para a liderança do Grupo A, com seis pontos em dois jogos. A Espanha é segunda classificada, com três.

No terceiro posto, está a Noruega (um ponto em dois jogos), do benfiquista Fredrik Aursnes, que empatou esta tarde com a Geórgia, quarta classificada (um ponto num jogo). Na última posição, encontra-se Chipre, com zero pontos e apenas um encontro disputado.