Fulham de Marco Silva empata Chelsea na estreia de Enzo Fernández

3 fev 2023, 21:58
Chelsea-Fulham (EPA)

Jogo sem golos em Stamford Bridge, na abertura da 22.ª jornada. Azuis falham ultrapassagem ao vizinho

Chelsea e Fulham não saíram do nulo (0-0) na noite desta sexta-feira, em Stamford Bridge, no jogo que abriu a 22.ª jornada da Premier League inglesa.

Num jogo em que o português João Palhinha foi titular na equipa visitante, comandada pelo seu compatriota, Marco Silva, o Chelsea teve em estreia – e direto ao onze inicial – o ex-Benfica Enzo Fernández, que jogou como médio mais recuado.

Na primeira parte, Andreas Pereira obrigou Kepa a uma excelente defesa (24m), mas a melhor ocasião foi mesmo de Kai Havertz que, lançado na profundidade por Ziyech, fez um «chapéu» a Leno. A bola bateu no poste (45m).

Na segunda parte, Graham Potter lançou mais uma estreia, Noni Madueke e foi Enzo Fernández, já nos últimos 20 minutos, a ficar muito perto do golo, num forte remate de pé direito (71m). Conor Gallagher também ficou a centímetros do golo (78m) pouco depois e o 0-0 persistiu graças a Tim Ream, que negou o golo a Fofana depois de este ter ultrapassado o guarda-redes.

Marco Silva ainda viu um cartão amarelo, aos 84 minutos, num jogo em que João Palhinha esteve em bom plano e até perto do golo, num remate já nos minutos finais.

Na classificação, o Fulham ascende à condição ao sexto lugar, com 32 pontos, pontuando de novo após derrotas tangenciais ante Newcastle e Tottenham. Já o Chelsea é nono, com 30 pontos e menos um jogo.