Taça de Inglaterra: Magpies vencem no prolongamento em Ewood Park

15 jan 2019, 23:45
Chelsea-Newcastle

Modesto Shrewsbury Town venceu em casa do Stoke com três golos nos últimos vinte minutos

O Newcastle foi a Ewood Park eliminar o Blackburn Rovers com dois golos no prolongamento, depois de um empate 2-2 no final do tempo regulamentar. Sheffiedl Wednesday e o sensacional Shrewsbury Town também seguem em frente para os dezasseis avos de final depois de terem vencido os respetivos jogos de desempate.

Os magpies já tinham cedido um empate em St. James Park diante do Blackburn Rovers (1-1) no início do mês, mas não foi fácil desempatar este jogo em Ewood Park. Os visitantes entraram determinados a resolver a eliminatória cedo e a verdade é que marcaram logo no primeiro minuto, por Sean Longstaff. Uma vantagem ampliada, aos 22 minutos, por Callum Roberts.

Antes da meia-hora parecia estar tudo resolvido. Puro engano. Antes do intervalo, os Rovers voltaram ao jogo com golos de Adam Armstrong (33m) e Darragh Lenihan (45m). O jogo seguiu intenso na segunda parte, mas não houve mais golos no tempo regulamentar.

Já no prolongamento, o Newcastle ainda conseguir ir buscar forças para nova entrada forte e, desta vez, resolveu definitivamente a contenda com golos de Joselu (105m) e Ayoze Perez (106m).

Mas a grande surpresa nestes jogos de desempate foi a protagonizada pelo modesto Shrewsbury Town que, depois de um empate em casa foi ao terreno do Stoke City vencer por 3-2. A equipa do Championship chegou a estar a vencer por 2-0, com um «bis» de Tyrese Campbell (20 e 36m), mas acabou por pagar o preço de ter menosprezado o adversário que virou o jogo e a eliminatória com três golos nos últimos vinte minutos: James Bolton (71m), Okenabirhie (77m, gp) e Josh Laurent (81m).

Mais fácil foi a missão do Sheffiled Wednesday que resolveu a eliminatória no terreno do Luton com um golo solitário de Atdhe Nuhiu a abrir a segunda parte.

Nestes jogos de desempate, falta agora apenas decidir o duelo entre o Southampton e o Derby County, marcado para esta quarta-feira.