VÍDEO: marca penálti que vale uma final e só se apercebe pouco depois

19 jul 2022, 12:09
Rosella Ayane

Rosella Ayane apontou o remate decisivo que colocou Marrocos na final da CAN feminina, mas só festejou quando viu a reação de colegas e adeptos

Da incredulidade à festa.

A seleção feminina de Marrocos garantiu, na segunda-feira, a qualificação para a final do Campeonato Africano das Nações ao bater a Nigéria no desempate por grandes penalidades. Rosella Ayane, do Tottenham, bateu o penálti decisivo, mas demorou a perceber que tinha acabado de dar o apuramento às marroquinas.

Depois do 1-1 registado no final do tempo regulamentar, o resultado manteve-se no prolongamento, mesmo com a seleção da Nigéria reduzida a nove elementos, desde os 70 minutos de jogo.

No desempate por penáltis, havia 4-4 no marcador e Rosella Ayane tinha o pontapé decisivo para carimbar a qualificação de Marrocos. A jogadora de 26 anos não desperdiçou, mas só ao fim de alguns segundos, ao ver a reação das colegas de equipa e dos adeptos nas bancadas, é que concluiu que a vitória estava garantida.

Na final, Marrocos defronta a África do Sul, no próximo sábado.