VÍDEO: Rui Costa ataca para ganhar... mas engana-se no caminho

18 ago 2022, 18:22
Rui Costa

Má sinalização do percurso «rouba» vitória ao ciclista português

O ciclista português Rui Costa foi protagonista nesta quinta-feira de um engano que lhe poderá ter custado a vitória na terceira etapa da Volta a Limousin.

O antigo campeão do mundo atacou a dois quilómetros da meta, ficou isolado na frente… mas enganou-se no caminho.

Numa rotunda que não tinha o percurso sinalizado, Rui Costa seguiu em frente e só ao aperceber-se que os restantes ciclistas tinham virado à direita voltou atrás.

O ciclista da UAE Emirates terminou depois a etapa no 10.º lugar, numa tirada que foi ganha por Diego Ulissi, da mesma equipa de Rui Costa.

O belga Greg van Avermaet (AG2R Citroën) foi segundo e o espanhol Alex Aranburu (Movistar), ainda líder da geral, foi terceiro, com Rui Costa a entrar a 44 segundos, seguido de outro português, o colega de equipa Rui Oliveira, no 11.º posto.

Na geral, ambos os portugueses subiram aos mesmos lugares após uma boa exibição da UAE Emirates, com Costa a 1.02 minutos do líder e Oliveira a 1.14 minutos.