II Liga: Tondela e UD Oliveirense arrancam com vitórias

6 ago 2022, 16:43
Equipa do Tondela ante o Nacional, na 1.ª jornada da II Liga

Beirões triunfam na Choupana ante um Nacional que acabou com nove. Equipa de Oliveira de Azeméis bate Mafra

Tondela e UD Oliveirense, equipas que desceram e subiram, respetivamente, à II Liga da época 2022/23, entraram com vitórias no campeonato, na tarde deste sábado.

O Tondela triunfou na deslocação à Madeira, ao bater o Nacional na Choupana, por 1-0, com um golo de Telmo Arcanjo.

A equipa comandada por Tozé Marreco, derrotada pelo FC Porto na Supertaça há uma semana, manteve a vantagem mínima até ao apito final, num encontro marcado pelas expulsões de Gustavo Silva (78m) e Witi (85m) na formação do Nacional.

No Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, a UD Oliveirense esteve em desvantagem, mas virou o marcador de 0-1 para o 3-1 final ante o Mafra.

Os visitantes inauguraram o marcador aos 20 minutos, por Lucas Silva. O resultado manteve-se até ao intervalo e até aos primeiros minutos da segunda parte. Aos 49, Michel fez o 1-1 e a reviravolta aconteceu já bem perto do apito final: Obi fez o 2-1 (88m) e Gonçalo Pimenta sentenciou na compensação (90+2m).

Esta manhã, no jogo inaugural do campeonato, o Farense bateu o Torreense num final frenético.