Brasil é tricampeão do Mundo de Goalball, Turquia vence no feminino

16 dez 2022, 18:36
Brasil é tricampeão do Mundo de goalball (foto do Comité Paralímpico Brasileiro)

Competição com atletas com deficiência visual decorreu em Matosinhos

O Brasil sagrou-se esta sexta-feira tricampeão do Mundo de goalball, desporto coletivo praticado por atletas com deficiência visual, enquanto a Turquia conquistou o título feminino na competição que decorreu em Matosinhos e na qual as seleções de Portugal se quedaram pela fase de grupos.

No desafio decisivo no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, o Brasil derrotou a China por 6-5, apesar de ter estado sempre em desvantagem e de só ter dado a volta na ponta final, já depois de ter estado a perder por 5-3.

Na competição feminina, a Turquia, campeã paralímpica em Tóquio2020, impôs-se à Coreia do Sul por 10-4.

A seleção masculina portuguesa venceu duas partidas na fase de grupos, enquanto a feminina foi derrotada em todas: ambas participaram por convite inerente ao país organizador da competição.