CAN 2019: empate com Zimbabué deixa Uganda perto do apuramento

26 jun 2019, 19:54

Igualdade a um golo deu primeiro ponto aos zimbabueanos

Depois da primeira vitória em 41 anos no Campeonato das Nações Africanas (CAN), o Uganda deu um passo importante para qualificar-se para os oitavos de final da prova. A equipa treinada por Sébastien Desabre empatou ante o Zimbabué, 1-1, no jogo que abriu a segunda jornada do grupo A da edição 2019, no Egito.

Os dois golos do jogo surgiram na primeira parte e o Uganda, que venceu a RD Congo por 2-0 no jogo de abertura, até esteve em vantagem, graças a um tento de Emmanuel Okwi, aos 12 minutos.

Contudo, o Zimbabué empatou aos 40 minutos, por Billiat, fixando o que seria o resultado final no Estádio Internacional do Cairo.

O Egito-RD Congo, às 21 horas desta terça-feira, fecha a segunda ronda do grupo. Nesta altura, o Uganda lidera com quatro pontos, mas mais um jogo que o Egito, vice-líder, com três. O Zimbabué somou o primeiro ponto e a RD Congo, ainda com um só jogo, está a zeros.

No final, a equipa técnica do Uganda celebrou o empate, sentindo que os quatro pontos podem dar, pelo menos, para ser um dos quatro melhores terceiros classificados dos seis grupos. O desenrolar desta fase o dirá.