Vai ser figura do mercado em janeiro, para já tramou a «sua» Juve

15 dez 2014, 10:08
Juventus-Sampdoria (EPA/ Alessandro Di Marco)

Gabbiadini, avançado da Sampdoria e passe a meias com a equipa de Turim, protagonista da ronda

Manolo Gabbiadini é jogador da Sampdoria, mas metade do seu passe pertence à Juventus. E está a caminho do Nápoles, como reforço de janeiro para Rafa Benitez. Pelo meio, indiferente a estas complexidades contratuais, na manhã deste domingo começou no banco o jogo no Estádio da Juventus, entrou em campo ao intervalo e marcou um belo golo que acabou com uma longa série de vitórias caseiras da Vecchia Signora e deixou o campeonato italiano mais aberto que nunca.

Para a visita ao líder o treinador da Sampdoria, Sinisa Mihaljovic, optou por não colocar a titular o avançado que é o melhor marcador da equipa, com seis golos em 12 jogos na Serie A. Admitiu-se que fosse precisamente por causa da sua iminente saída para Nápoles, que foi notícia esta semana e admitida pelos responsáveis da Juventus.

Um negócio de 13 milhões, escreve a imprensa italiana, por um avançado de 23 anos que vai na segunda época na Samp, depois de ter feito a formação na Atalanta. Manolo Gabbiadini
foi contratado em 2012 pela Juventus, que passou a dividir o seu passe com o Bolonha, onde jogou a época 2012/13. No verão seguinte, depois de uma época em que fez 30 jogos e marcou seis golos em Bolonha, voltou a não ter oportunidade em Turim.

Rumou à Sampdoria, que ficou com a percentagem do passe que pertencia ao Bolonha. Presença regular, 34 jogos na Serie A, mais oito golos. E esta época a crescer com a Samp, a lutar pelos lugares europeus. Fez um percurso sólido nas seleções italianas desde os sub-20, foi cicecampeão da Europa de sub-21 em 2013, já é internacional A pelos «azzurri».

Voltando à manhã deste domingo. A Juventus levava 25 jogos seguidos a ganhar em casa para a Serie A. uma série que durou 19 meses, uma época e meia, desde um empate com o Cagliari em maio de 2013 (1-1). Curiosamente, a última equipa a vencer no Juventus Stadium tinha sido precisamente a Sampdoria: a 6 de janeiro de 2013, passaram quase dois anos.

E começou bem para os campeões em título, que vinham de um empate na última ronda e precisavam de ganhar para não deixar a Roma aproximar-se. Aso 12 minutos, Evra fez o 1-0, na sequência de um canto. Que deu ele próprio que falar, batido por Marchisio fora da marca.

Ao intervalo, Mihaljovic quis dar maior capacidade ofensiva à Samp e fez entrar Gabbiadini. Passaram seis minutos até ele assinar um belo golo, depois de uma boa jogada coletiva da Samp, a todo o campo.

Não ficou por aqui. A quatro minutos do final só não marcou o 2-1 porque Buffon é Buffon, e fez esta defesa.

Fim de série para a Juve, pouco depois a Roma não desperdiçou, venceu o Génova e está a um ponto de distância. A Samp, a fazer um excelente campeonato, lidera o grupo de equipas que segue no terceiro lugar.

E Gabbiadini foi a figura do dia. Com muitos adeptos da Juve a questionar por que não tem ele lugar no plantel.

Dois dias antes do jogo o administrador-delegado da Juve, Beppe Marota, praticamente confirmou a saída do avançado para o Nápoles em janeiro. «Agora apareceu a oportunidade do Nápoles, o jogador parece contente. Por nós não há problema, vamos ver como acaba.» Rafa Benitez, o treinador do Nápoles, elogiou Gabbiadini: «Ele ainda é de outro clube, mas tem qualidade. Temos de esperar um pouco antes de podermos falar sobre ele.»

Quanto a Manolo, garante que não pensou sobre nada disso em campo. «Fala-se muito do meu futuro, mas eu prefiro falar em campo. Entrar, jogar e marcar golo, se conseguir», disse no final: «Quando entrou em campo penso na camisola que visto, não me interessam os recordes e a história da Juve. Jogo pela Samp e por mim próprio».