Taça de Portugal feminina: Famalicão trava Benfica com empate no Seixal

15 mar 2023, 17:52
Futebol feminino: Benfica-Famalicão (FOTO: Benfica)

Igualdade a três golos deixa tudo em aberto para a segunda mão das meias-finais. Foi a primeira vez que as encarnadas não venceram em 2022/23 nas provas internas

Benfica e Famalicão empataram esta quarta-feira a três golos, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal feminina, disputada no Seixal.

As encarnadas estiveram por três vezes em vantagem, mas permitiram que as minhotas chegassem sempre à igualdade. Kika Nazareth abriu o marcador aos 14 minutos, Marie Yasmine Alidou (31m) reduziu para as visitantes e, já em tempo de compensação da primeira parte, Kika apontou um bis (45+4m).

A abrir o segundo tempo, Maria Miller (47m) fez o 2-2. Ana Vitória, aos 69 minutos, colocou o Benfica novamente em vantagem, mas Mariana Couto (72m) deixou tudo em aberto para o encontro da segunda mão.

Este resultado é também uma novidade para a equipa de Filipa Patão, isto porque, até ao momento, as encarnadas tinham vencido todos os jogos de provas nacionais em 2022/23.

A segunda mão está marcada para 30 de abril, em Vila Nova de Famalicão, no mesmo dia em que Sporting de Braga e Racing Power, que esta quarta-feira empataram 0-0, na Arrentela, decidem o outro finalista.