Dakar. 14 dias e 8000 quilómetros de motores, areia e temperaturas elevadas

15 jan 2022, 11:30
A 44ª edição da maior prova de rali do mundo teve início a 1 de janeiro e terminou esta sexta-feira, na Arábia Saudita. Durante 14 dias, 578 viaturas desenharam as suas rotas no deserto da Arábia.

A bordo de carros, motos, SSV ou camiões, os participantes que ambicionam alcançar a meta têm de superar 12 etapas num total de 8000 quilómetros de areia e temperaturas elevadas.

Este ano, entre os 750 pilotos e navegadores estiveram na competição 19 portugueses, para além de dois mecânicos lusos. A dupla Luís Portela de Morais e David Megre foram os portugueses com melhor classificação, tendo conquistado o 7.º lugar nos SSV.

Esta edição ficou marcada pela morte, no último dia da prova, de Quentin Lavalée, um mecânico francês com 20 anos, que integrava a equipa da PH Sport.