VÍDEO: Benfica venceu o Sporting por 3-1 no dérbi de juniores

12 mar 2016, 16:49
Juniores Benfica (Twitter Benfica)

Encarnados somaram a segunda vitória em quatro jogos e igualaram a formação leonina na classificação

Este sábado foi dia de dérbi de juniores no Seixal, onde se defrontaram o Benfica e o Sporting: os encarnados foram mais felizes e venceram por 3-1, num jogo em que o Sporting jogou a última meia hora reduzido a dez jogadores.

Alfa Esteves abriu o marcador, logo aos 13 minutos: o ponta de lança fugiu à marcação do central, isolou-se na cara de Pedro Silva e abriu o marcador com tranquilidade.

À passagem da meia-hora o mesmo Alfa Esteves esteve perto de marcar, deixando o aviso para o segundo golo, que surgiria aos 36 minutos: Guga cruzou para Diogo Mendes, que marcou com um desvio à boca da baliza.

Na segunda parte o Sporting realizou várias alterações para procurar relançar o jogo, mas tudo ficou mais difícil quando Bubacar Djaló foi expulso por acumulação de amarelos a meia hora do fim, deixando a equipa leonina reduzida a dez jogadores.

Mesmo assim, e aos 70 minutos, o Sporting marcou mesmo: na sequência de um grande penalidade, Bruno Paz rematou da marca de onze metros e bateu Fábio Duarte pela primeira vez.

O jogo parecia portanto lançado para os vinte minutos finais, mas acabou pouco depois, quando Pedro Amaral fez o 3-1 aos 87 minutos, num grande remate de fora da área. Um golaço.

O Benfica venceu assim o dérbi e somou a segunda vitória em quatro jogos da fase de apuramento de campeão do campeonato de juniores. Os encarnados passaram a somar seis pontos e igualaram o Sporting, que também tem duas vitórias em quatro jogos.

Ficha de jogo

Benfica: Fábio Duarte; Aurélio Buta, Azemovic, João Escoval e Pedro Amaral; Ricardo Araújo, Guga, João Pereira e Diogo Mendes; Zidane (Leonardo Vieira, 73m) e Alfa Semedo.

Sporting: Pedro Silva; Diouf, Guilherme Ramos, Encada (Gil Santos) e Conté; Djaló, Pedro Ferreira e Paz; Empis (Leão, 68m), David Tavares (Neymar Moçambicano, 50m) e Ronaldo.