CAN: Camarões vencem por 2-1 contra dez e lateral a jogar... na baliza

24 jan 2022, 21:27
Camarões-Ilhas Comores

Equipa de António Conceição derrotou Ilhas Comores e avança para os quartos de final

Os Camarões, orientados pelo português António Conceição, bateram as Ilhas Comores (2-1) e apuraram-se para os quartos de final da CAN.

A contas com um surto de covid-19 na comitiva, os Comoros tinham os três guarda-redes de fora (dois infetados e um lesionado) e o lateral do Ajaccio Chaker Alhadhur teve de alinhar na baliza, apesar de ter apenas 1,72 metros.

Ainda assim a resistência durou meia hora, isto embora Nadjim Abdou tivesse sido expulso com vermelho direto logo aos sete minutos. Os anfitriões colocaram-se na frente por Toko Ekambi (30m) e o ex-FC Porto Vincent Aboubakar aumentou a vantagem (70m).

M’Changama reduziu aos 81 minutos, de livre direto, mas já não foi a tempo de evitar a derrota.

Aboubakar marcou o sexto golo na CAN, o registo mais elevado de um jogador desde os sete golos que o sul-africano Benni McCarthy (igualmente um ex-avançado do FC Porto) e o egípcio Hossem Hassan marcaram em 1998.