Vuelta: Quintana ganha etapa e recupera a camisola vermelha

29 ago 2016, 19:41
Nairo Quintana ao ataque

Colombiano venceu finalmente uma etapa e subiu à liderança da classificação geral

Nairo Quintana venceu a sua primeira etapa de sempre na Vuelta a Espanha e subiu à liderança de prova.

O ciclista colombiano atacou na subida aos Lagos de Covadonga, na montanha de categoria especial do final da etapa, e venceu a concorrência, recuperando a camisola vermelha perdida no dia anterior para David de La Cruz.

Esta 10ª etapa deixou Quintana com mais 57 segundos de vantagem para o companheiro de equipa Alejandro Valverde e 58 para Chris Froome, e em grandes condições de vencer a Volta a Espanha.

José Gonçalves (Caja Rural) foi o português mais em destaque no dia, integrando a principal fuga do dia, que perdurou até às rampas de Covadonga.

Seria no final o 44.º, a 5.28, ainda atrás de José Mendes (Bora-Argon 18), 38.º, a 3.33. Tiago Machado (Katusha) Sérgio Paulinho (Tinkoff) e Mário Costa (Lampre) chegaram mais atrasados.

Mendes continua a ser o mais bem classificado, na geral, em 27.º, a 8.37. Tiago Machado é 70.º, 59.15. Os restantes lusos estão a mais de uma hora, sendo José Gonçalves 89.º, Sérgio Paulinho 140.º e Mário Costa 163.º.