Volta a Portugal: Frederico Figueiredo é o novo camisola amarela

10 ago 2022, 17:15
Volta a Portugal

Ciclista português vence isolado em Miranda do Corvo e «rouba» a liderança ao companheiro de equipa Mauricio Moreira

Frederico Figueiredo venceu a quinta etapa da Volta a Portugal em bicicleta e é o novo camisola amarela da prova.

O ciclista português foi o mais forte na subida de primeira categoria até ao Observatório de Vila Nova, em Miranda do Corvo, e cruzou a meta isolado.

Frederico Figueiredo tinha entrado para a etapa desta quarta-feira no segundo lugar da classificação geral, a 30 segundos do uruguaio Mauricio Moreira, que perdeu algum tempo e acabou por ceder a liderança para o companheiro de equipa na Glassdrive Q8 Anicolor.

Mauricio Moreira chegou no quarto lugar, juntamente com Henrique Casimiro (2.º) e Luís Fernandes (3.º): ambos gastaram mais 37 segundos do que Frederico Figueiredo.