Ciclismo: José Neves conquista GP do Douro a correr sem resto da equipa

17 jul 2022, 16:36
José Neves (W52-FC Porto) vence GP do Douro

Ciclista da W52-FC Porto defendeu a amarela na quarta e última etapa

O ciclista da W52-FC Porto, José Neves, conquistou neste domingo o Grande Prémio Douro Internacional, em Lamego.

Neves corria sem qualquer colega de equipa ao seu lado, visto que no último sábado os seis companheiros foram impedidos de alinhar devido a uma suspensão imposta pela Autoridade Antidopagem de Portugal, na sequência da Operação «Prova Limpa».

O ciclista da W52-FC Porto aguentou o ataque de António Carvalho (Glassdrive-Q8-Anicolor), que terminou na segunda posição.

Na quarta e última etapa, com um percurso de 148 quilómetros, 15 ciclistas iniciaram a fuga e, a cerca de 20 quilómetros da meta, César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO) ganhou a dianteira, tendo terminado na primeira posição.

Quanto à luta pela geral, José Neves segurou a liderança e assegurou a camisola amarela, com António Carvalho a terminar a 15 segundos e o espanhol Delio Fernandez (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel), a 30 segundos, a fechar o pódio.