No segundo episódio do Compras à Chefe, a carismática Chef Tia Cátia, partilha a sua receita de Tarte Requeijão e espinafres, experimente.
TARTE REQUEIJÃO E ESPINAFRESPUB
INGREDIENTES
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque a massa sobre uma tarteira com 30cm de diâmetro. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180*C por 20 minutos.
Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, salteie os 2 dentes de alho picados. Acrescente 400g de espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta. Quando os espinafres estiverem quase cozinhados e sem água, junte o sumo de ½ limão e deixe cozinhar mais uns minutos.
Deite numa taça o requeijão esfarelado e misture os espinafres.
Numa taça, misture 200ml de natas com 5 ovos, sal e pimenta.
PUB
Retire a tarte do forno, coloque o recheio e cubra com a mistura de ovos. Reduza o forno para 160*C e coza por mais 30 minutos.
Retire e sirva morna ou fria acompanhada por uma salada verde.
PUB